Новости
30 марта 2020 г. 11:23

На реке Бия в Алтайском крае военные саперы провели семь подрывов льда, угроза подтопления снята

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты инженерных войск Центрального военного округа выполнили семь подрывов ледяного покрова для устранения ледяных заторов на паводкоопасных участках реки Бия в Алтайском крае, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Работы проводились в районе поселков Мальцева Курья для защиты от подтопления населенных пунктов, количество которых в зоне риска достигает пятнадцати", - говорится в сообщении.

"В результате в настоящее время угроза подтопления снята", - уточнили агентству в пресс-службе ЦВО.

Саперы выполнили семь подрывов на участке общей площадью 36 тыс. кв. м, израсходовав более тонны тротила. Для большей эффективности трехкилограммовые заряды закладывались в пробуренные лунки под лед, толщина которого достигала 1 м.

Как сообщалось, в воинских частях Центрального военного округа, дислоцированных в Сибири, подготовлено 10 подрывных и 4 эвакуационно-спасательных команды. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры (ПТС-1), санитарные машины с медицинскими работниками. Кроме того, отдельный авиационный полк Центрального военного округа "Толмачево" подготовил звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в нужном районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще