Новости 9 июня 2010 г. 15:22

На ремонт и строительство дорог в Омской области дополнительно выделено около 40 млн рублей

Омск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В среду на заседании областного правительства принято решение о выделении дополнительно 38,8 млн рублей на строительство и содержание автодорог.

"Средства выделены для строительства 9-километровой дороги "Петровка - Калиновка" - Трусовка", которая обеспечит проезд к строящемуся комплексу по производству биоэтанола в Омском районе. Также на эти средства планируется начать строительство моста через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе вместо переправы", - сообщает пресс-служба областного правительства.

В Омской области в 2010 году на строительство и содержание дорог из бюджета региона выделяется 703 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на плановый ремонт дорог в северных районах области. Также планируется привлечь кредит из федерального бюджета в 788,6 млн рублей. Кроме того, решением облправительства в 2,2 раза увеличена плата за возмещение вреда, причиняемого большегрузными автомобилями. Прежняя ставка для автомобилей с нагрузкой на ось более 6 тонн составляла 1,5 тыс. рублей за 300 км пути. Изменение ставки позволит увеличить ежегодное поступление доходов в областной бюджет с 1,9 млн рублей до 4 млн рублей, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще