Новости 25 февраля 2011 г. 12:11

На шахте "Алардинская" в Кузбассе произошел взрыв, выведены около 460 горняков, пострадавших нет

Кемерово/Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - На шахте "Алардинская" в Кемеровской области произошел взрыв в неработающей выработке, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Олеся Кукуева

"Людей в выработке не было", - сказала она.

Все работники шахты "Алардинская", находившиеся под землей, 459 человек, вышли на поверхность, пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Причины происшествия предстоит выяснить комиссии, созданной на предприятии.

По данным МЧС, в10.09 мск от оперативного дежурного по Новокузнецкому ВГСО поступила информация, что 10 отделений горноспасателей выехали на шахту "Алардинская". По предварительным данным в старых (отработанных) выработках произошло разрушение двух взрывоустойчивых перемычек. В ведомстве отмечают, что причины произошедшего устанавливаются.

По данным источника в правоохранительных органах, на шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь") в г.Осинники произошел взрыв метана в 12:50 по местному времени.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями "Южкузбассугля", в головном офисе Evraz Group воздержались от комментариев.

На шахте "Алардинская" идет добыча коксующегося угля марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group).

Как сообщалось, в конце июля 2010 года в отработанном пространстве шахты "Алардинская" произошла вспышка метана, жертв и пострадавших не было. Тогда Ростехнадзор назвал причиной происшествия некачественную изоляцию отработанного пространства лав и ненадлежащий контроль за состоянием шахтной атмосферы.

В компанию "Южкузбассуголь", составляющую угольный дивизион Evraz Group, в качестве филиалов входят шахты "Юбилейная" (два района - собственно "Юбилейная" и шахта "Ульяновская"), "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Томская", "Тагарышская", "Кушеяковская", строящаяся шахта "Ерунаковская-8", две обогатительные фабрики, 11 вспомогательных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще