Новости 24 июля 2010 г. 04:47

На шахте "Красногорская" в Кемерово произошел не взрыв, а вспышка метана – МЧС

(обновленная версия, уточняется телефон "горячей" линии)

Кемерово. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авария на шахте "Красногорская" в Кемерово произошла на первом участке на глубине 150 метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по области.

"Произошел не взрыв, а вспышка метана. Разрушений нет", - отметили в пресс-службе.

По уточненным данным, на момент аварии в шахте находилось 66 горняков.

"На 4:20 МСК 59 человек вышли на поверхность, известно о двух пострадавших доставленных в больницу, еще пять шахтеров обратились за медицинской помощью", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что "спасатели находятся на связи с шестью шахтерами, которые остается под землей. Судьба одного не известна".

Также как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в больнице Прокопьевск, "двое пострадавших доставлены в областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу Прокопьевска. Состояние пострадавших оценивается врачами как средней степени тяжести. Один из пострадавших получил ожоги второй степени, другой - третьей степени".

В главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области открыт телефон "горячей" линии, по которому можно узнать о судьбе пострадавших горняков.

"По телефону (83842) 757-401 можно узнать о судьбе пострадавших работников шахты", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Кукуева.

По её словам, на месте происшествия работают семь отделений горноспасателей, оперативная группа пожарного гарнизона, шесть бригад скорой помощи, а также опергруппы сибирского регионального центра МЧС РФ Кемеровской области и Прокопьевска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще