Новости 20 января 2011 г. 16:13

На скамью подсудимых в Забайкальском крае в 2010 году сели 12 представителей власти

Чита. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае в 2010 году в суды направлено 12 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"На скамье подсудимых оказались: министр правительства Забайкальского края, депутат регионального парламента, пять депутатов органов местного самоуправления, четыре главы муниципальных образований и органов местного самоуправления, а также заместитель главы органа местного самоуправления", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в минувшем году осуждено 10 должностных лиц исполнительных и представительных органов власти и местного самоуправления.

Также, выявлены факты коррупции среди сотрудников правоохранительных органов, в отношении которых в 2010 году возбуждено 24 уголовных дела, в том числе в отношении 14 сотрудников краевого УВД, 7 сотрудников УФСИН России по Забайкальскому краю и 4 сотрудников УФССП России по Забайкальскому краю.

По результатам судебного рассмотрения на конец прошлого года приговоры были вынесены в отношении 20 сотрудников правоохранительных органов (УВД - 16, УФСИН - 1, УФССП - 3).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще