Новости 23 мая 2013 г. 16:52

На следующие Дельфийские игры Новосибирская область выставит компактную команду, прошедшую жесткий отбор - министр

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На следующие Дельфийские игры России Новосибирская область выставит команду в 70 - 75 человек, сообщила министр культуры региона Наталья Ярославцева журналистам в четверг.

"Мы повезем команду в 72 - 75 человек, но если мы даже повезем на следующие Дельфийские игры 50 человек - это будет жесточайший отбор", - сказала она, подчеркнув, что регион не ставит задачу на следующих Играх выступить во всех номинациях.

В свою очередь, заместитель руководителя штаба Дельфийских игр Ольга Иванова сообщила, что в число номинаций, в которых Новосибирская область выставит участников на следующих играх, войдут "Фортепиано", "Скрипка", "Классическая гитара", "Домра", "Балалайка", "Художественное чтение", театральные номинации, "Народный танец", "Художественные промыслы" и так далее.

Что касается завершившихся Игр, отметила Н.Ярославцева, Новосибирская область выставила участников всех возрастных групп во всех номинациях, исключением было лишь цирковое искусства из-за болезни конкурсанта.

"Здесь была другая задача - показать звезд, привести детей из области и дать почувствовать младшим группам, подрастающему поколению почувствовать дух Дельфийских игр, мастер-классы провести, технику показать", - сказала она.

Н.Ярославцева также сообщила, что новосибирцы завоевали на прошедших сразу после XII Дельфийских игр России играх СНГ, где проводится не командное, а личное первенство, 14 медалей - четыре золотых, пять серебряных и пять бронзовых.

Что касается российского этапа игр, где Новосибирская область заняла первое место, у региона 59 медалей - 20 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых, уточнила министр.

Н.Ярославцева также отметила, что Новосибирск справился с очень сложной задачей - одновременным проведением двух Дельфийских игр и Международного конкурса юных скрипачей, и по праву может считаться культурным центром высокого уровня.

Она поблагодарила учреждения культуры города, школы искусств, вузы и колледжи за активное участие в подготовке и проведении Игр.

"Планы, которые мы намечали, реализовались все, это самое главное", - сказала она.

Министр добавила, что в ближайшее время состоится гала-концерт, в котором выступят новосибирцы - победители, призеры и дипломанты XII Молодежных Дельфийских играх России и VIII Открытых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ.

Как сообщалось, команда Новосибирской области заняла первое место по итогам состязаний на XII Молодежных Дельфийских играх России, "Серебро" досталось команде Самарской области, "бронза" - команде Московской области. Четвертое место получили участники из Пермского края, пятое - москвичи, шестое - представители Красноярского края.

В XII Молодежных Дельфийских играх России и VIII Открытых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ 17 - 20 мая принимали участие 2437 человек из 80 субъектов РФ и 21 страны мира, в том числе Австрии, Италии, Кипра и США.

Среди номинаций - традиционные "фортепьяно", "скрипка", "изобразительное искусство", "эстрадное пение" и др., в этом году в программу игр России была включена и новая номинация "фольклорные ансамбли".

Новосибирская область два года подряд возглавляла Дельфийский рейтинг - в 2011 и 2012 годах, команда региона становилась победителем игр в 2008 и 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще