Новости
9 февраля 2011 г. 10:15

На снижение рисков возникновения ЧС Алтайский край направит 29 млн рублей

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае утверждена программа, которая позволит снизить риски возникновения и смягчить последствия ЧС в регионе, за три ближайших года краевые власти направят на эти цели около 29 млн рублей.

"Губернатор Алтайского края утвердил краевую целевую программу "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера" на 2011-2013 годы", - сообщает пресс-центр администрации региона в среду.

На выделенные средства в крае планируется приобрести дополнительное пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование и водолазные снаряжения. Также будет закуплено новейшее оборудование для химико-радиометрической лаборатории. Планируется, что в регионе будут чаще проходить учения по предупреждению и ликвидации ЧС и терактов.

"В рамках программы также будет совершенствоваться система страховой защиты населения и территорий края от ЧС, в частности предусмотрено создание страхового фонда документации", - подчеркивается в сообщении.

По итогам программы краевые власти ожидают значительное сокращение случаев гибели и травматизма людей во время ЧС. Разработчики программы отмечают, что основными рисками природного характера в крае являются снежные заносы, наводнения, паводки, ураганы и лесные пожары. Ежегодно в регионе в зону возможного подтопления во время паводка попадают около 60 поселков и более 10 тыс. жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще