Новости 18 сентября 2013 г. 14:15

На содействие трудоустройству работников Байкальского ЦБК будет направлено 36 млн рублей

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа по недопущению напряженности на рынке труда в связи с остановкой производства целлюлозы на ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) разработана в Слюдянском районе Иркутской области.

Программой "Содействие занятости граждан, находящихся под риском увольнения" предусмотрена регистрация безработных граждан, содействие в поиске работы, переобучение, организация оплачиваемых общественных и временных работ, оформление досрочной пенсии, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду.

Желающим организовать собственное дело будет оказываться финансовая помощь на подготовку документов для регистрации.

"На эти цели предусмотрено из областного и федерального бюджетов 36 млн рублей. Мероприятия программы рассчитаны на 800 человек", - говорится в сообщении.

Программа будет запущена после того, как с БЦБК поступит уведомление о высвобождении сотрудников. "В настоящее время официальных бумаг не поступало", - уточняет пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что работники БЦБК, которые будут уволены "по собственному желанию" или "по соглашению сторон", смогут вместе с официально сокращенными гражданами получать помощь в органах занятости.

Ранее ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) остановило производство целлюлозы. На прошлой неделе завод выработал все реагенты и все химикаты.

В настоящее время на предприятии проводится процедура увольнения работников "по соглашению сторон". При этом увольняемым выплачивается такая же компенсация, как и при сокращении. Приказ о сокращении работников конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов должен подписать в среду до конца дня.

На БЦБК трудоустроено 1,6-1,7 тыс. человек, 50% из них работает на ТЭЦ, 50% - на целлюлозном производстве.

БЦБК был введен в строй в 1966 году. Мощность по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще