Новости 29 августа 2012 г. 14:45

На суде по делу "банды Трунова" в Новосибирске прокуратура отказалась от одного из пунктов обвинения в отношении предполагаемого лидера

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ходе прений сторон, начавшихся в среду в Новосибирском областном суде, прокурор Марина Морковина исключила один из пунктов обвинения в отношении предполагаемого лидера преступной группы Александра Трунова и одного из фигурантов дела Виталия Шевцова, сообщил адвокат последнего Борис Марин.

"Выступая на прениях, прокурор отметила, что должна быть объективной и исключила из предъявленных А.Трунову и В.Шевцову обвинений приобретение оружия. Однако, на мой взгляд, в этом случае выглядят нелогичными предъявляемые обвинения в перевозке, хранении и передаче оружия, которые она оставила в силе", - сказал адвокат агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду.

Он также отметил, что прения, вероятнее всего, будут продолжаться всю следующую неделю.

Как сообщалось, фигурантами по делу проходят восемь человек. Пятеро из них находятся под стражей, двое - под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде.

По версии следствия, к началу 1997 года А.Трунов создал преступное сообщество, именовавшееся в криминальных кругах "труновским". Правоохранительными органами установлены более 30 участников этого преступного формирования.

Члены сообщества обвиняются в совершении 14 преступлений. Им инкриминируется бандитизм, убийства и покушение на убийства, незаконный оборот огнестрельного оружия, вымогательство и мошенничество.

А.Трунов был задержан и арестован в июле 2009 г.

По материалам дела, в ОПГ также входили вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец - экс-чиновник областной администрации Александр Солодкин-старший, экс-замглавы областного Госнаркоконтроля Андрей Андреев. Позже уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство, в настоящее время его расследование завершено.

Ранее Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Дмитрия Буоля - одного из участников банды.

Д.Буоль дал показания, подтверждающие причастность к "труновской" ОПГ отца и сына Солодкиных, а также указал на А.Трунова как на руководителя устойчивой вооруженной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще