Новости
20 июля 2020 г. 08:54

На Таймыре завершен вывоз топливно-водной смеси с места разлива авиатоплива

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты вывезли с места разлива авиатоплива всю топливно-водную смесь, собранную с поверхности водоемов в таймырском поселке Тухард (Красноярский край), сообщает в понедельник пресс-служба администрации муниципального района.

"На месте разлива авиационного топлива в поселке Тухард завершены работы по перевозке топливно-водяной смеси в место временного хранения, всего перевезено 85 куб. м. Продолжается обработка сорбентами водных поверхностей и мониторинг экологической обстановки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время не выявлено превышение ПДК вредных веществ в реке Большая Хета, которая является источником водоснабжения поселка, а также в месте впадения ручья из озера в реку.

В районе ЧС работают 31 человек, 11 единиц техники. Специалисты Мурманского спасательного отряда Морспассслужбы также завершили работы на месте происшествия.

Как сообщалось, 12 июля около 44,5 тонн (55 куб. м) авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель").

Топливо попало через ручей в безымянное озеро, в поселке ввели режим ЧС. На месте аварии установили восемь боновых заграждений.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще