Новости 30 августа 2011 г. 13:55

На территории почты в Омске найден артиллерийский снаряд времен войны

Омск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские полицейские выясняют, как попал на территорию одного из учреждений ГУП "Почта России" артиллерийский снаряд от противотанковой пушки времен Великой Отечественной войны.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что информация о находке поступило накануне на телефон "02". На место происшествия выехали ответственные руководители УМВД России по Омской области и городу Омску, следственно-оперативная группа, инженер-сапер и кинолог с собакой.

"Стражами порядка была оцеплена прилегающая территория и проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра специалисты саперной группы отряда особого назначения обнаружили металлический предмет цилиндрической формы по внешним признакам и калибру схожий с артиллеристским выстрелом калибра 57 мм противотанковой пушки образца 1943 года.

"При осмотре применялась специально обученная собака, которая обозначила наличие взрывчатых веществ", - отмечает пресс-служба.

Обнаруженный предмет был изъят и передан группе разминирования для дальнейшего уничтожения на тактическом полигоне Омского танкового инженерного института.

По данному факту сотрудниками органов внутренних проводится дальнейшая проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще