Новости 20 января 2016 г. 06:57

На трех сельхозпредприятиях Забайкалья, где у животных выявлено бешенство, введен карантин

Чита. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае на территории трех сельскохозяйственных предприятий Приаргунского и Чернышевского районов в связи с заболеванием животных бешенством установлен карантин, сообщает пресс-служба губернатора.

"Карантин вводится в границах личного подсобного хозяйства Романа Ткаченко в селе Посельское Чернышевского района, на территориях крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Гашкова и животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива "Бырка" Приаргунского района", - говорится в сообщении.

Ограничительные мероприятия вводится для предотвращения распространения и ликвидации очагов заболевания животных бешенством. Решение об их отмене будут приниматься по истечению двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Кроме того, в неблагополучных пунктах запрещен вывоз собак и кошек, торговля домашними животными и отлов диких животных.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье вирус бешенства был выявлен у десяти коров на территории животноводческой стоянки в трех километрах от села Бырка, а также у волка, убитого на личном подсобном хозяйстве на территории села Посельское.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще