Новости 4 августа 2010 г. 15:12

На турбазе в Республике Алтай обнаружена лаборатория по производству синтетических наркотиков

Барнаул. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники наркополиции Алтайского края задержали инструктора туристической базы в Республике Алтай, который организовал на месте отдыха лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

При задержании у проводника-инструктора изъяли более 700 г марихуаны, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь региональной службы по контролю за оборотом наркотиков Павел Силиверстов.

"Проводник-инструктор турбазы "Берель" в Чемальском районе Республики Алтай не только сам употреблял наркотики, но и активно сбывал их своим приятелям и туристам. Инструктор давал курить марихуану участникам туристического похода, большинство из которых были несовершеннолетними. В результате обыска по месту его проживания на территории туркомплекса обнаружена лаборатория по производству синтетических наркотиков", - сказал П.Силиверстов.

По его словам, турбаза "Берель" неоднократна попадала в сводки наркоконтроля в связи с крупным изъятием кокаина и синтетических наркотиков (амфетамина, экстази) у групп молодежи, приехавшей на фестивали электронной музыки.

Собеседник агентства отметил, что инструктор арестован, а в отношении руководства туристической базы проводятся следственные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще