Новости 21 августа 2013 г. 09:41

На тушение пожара в нефтяном резервуаре в Иркутской области направлены дополнительные силы

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экстренные службы продолжают направлять свои силы для тушения резервуара с сырой нефтью на промышленной площадке ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"К месту случившегося для борьбы с огнем стягиваются дополнительные силы и средства из ближайших населенных пунктов. В общей сложности на ликвидации крупного пожара уже задействованы 76 сотрудников и 24 единицы техники от различных экстренных служб", - говорится в сообщении.

В данный момент на площадке ведется проливка соседних резервуаров с нефтепродуктами для их охлаждения. Готовится пенная атака на горящую нефть.

Как сообщалось, резервуар с нефтепродуктами загорелся в среду в 12:08 (07:08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" на Еловой горе между городом Ангарск и поселком Мегет в Иркутской области. С места эвакуировано около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий, пострадавших и погибших нет. Возгорание находится в 600 м от трассы М-53 "Байкал", из-за сильного задымления сотрудники ГИБДД регулируют движение на дороге.

Пожару предварительно присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще