Новости 8 июня 2011 г. 12:35

На участке железной дороги в Новосибирской области, взорванной накануне, уже находили взрывные устройства

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрывные устройства на участке Западно-Сибирской железной дороги, где накануне сработала самодельная бомба, находили и раньше, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" полковник милиции в запасе Александр Агалаков, занимавший ранее должность начальника пресс-службы Западно-Сибирского ЛОВДТ.

"На данном направлении только в течение последних нескольких лет взрывные устройства находили два раза. В первый раз нашли самодельную бомбу, было возбуждено уголовное дело статье "незаконный оборот взрывчатых веществ", однако самих минеров так и не нашли", - рассказал А.Агалаков.

Еще один случай произошел в электропоезде, который проходил по перегону Чик-Обь, тогда машинист обнаружил гранату с растяжкой на двери электрички.

"Причем сам машинист именно в этот раз шел по электричке в непривычном для себя направлении. По чистой случайности он увидел растяжку. Обошлось без жертв, лиц, причастных к преступлению так и не обнаружили", - сказал А.Агалаков.

Как сообщалось, взрыв произошел 7 июня около 14:30 местного времени на 3309-м километре перегона станций Чик - Обь Западно-Сибирской железной дороги. По данным СК РФ, сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв повредил крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая, на месте взрыва образовалась небольшая воронка, которую обнаружил машинист проходившего по этому пути грузового электропоезда. "Размеры воронки позволяли продолжить движение. Машинист замедлил ход и проехал это место, после чего сообщил об увиденном", - сказала она.

Со ссылкой на источник в следственных органах сообщалось, что на месте вчерашнего взрыва обнаружено безоболочное взрывное устройство. Возможно, устройство было самодельным. Основные версии происшествия - теракт и повреждение имущества. Поврежденный участок восстановлен, поезда двигаются в обычном графике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще