Новости 3 декабря 2009 г. 08:49

На водоемах Иркутской области открыли пока только две ледовые переправы из 50 запланированных

Иркутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области открылись две первые ледовые переправы.

Так, открыта переправа в Тулунском районе на реке Ия "Окябрьск - Тулун", грузоподъёмностью 6 тонн, и в Бодайбинском районе на реке Витим "Бодайбо-Мамакан", грузоподъёмностью 15 тонн, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего на водоемах региона в зимний период планируется открыть 50 ледовых переправ.

Специалисты ГУ МЧС определили на территории Иркутска и Иркутского района 10 наиболее опасных участков, где переход по льду может закончиться трагедией - это заливы Якоби, Чертугуевский, Малая Разводная, Волчий, Еловый, Уладова, Бурдаковский, Курминский, Мельничная падь, залив Ершовский.

Сотрудники МЧС поясняют, что прочным льдом считается только прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком.

"Установлено, что толщина льда должна быть для одиноких пешеходов - не менее 5 см, для группы людей - не мене 7 см, для гужевого транспорта - не менее 15 см, для автотранспорта - 20-25 см, для массового катания не менее - 25 см", - уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы, с начала 2009 года на водных объектах области зарегистрировано 47 происшествий, пострадало 68 человек, погибло 32 человека, спасено 36 человек. Ежегодно в России на воде по разным причинам гибнут около 20 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще