Новости
26 ноября 2010 г. 13:44

На восстановление сгоревшего омского психоневрологического интерната выделено 5,3 млн рублей

Омск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из резервного фонда Омской области выделены средства на восстановление Андреевского психоневрологического интерната после пожара, в котором в среду погибли три человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Минтруда Омской области.

"Выделенные 5,3 млн рублей направлены на проведение капитального ремонта в пострадавшем здании, а также на приобретение всего необходимого оборудования", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что средства выделены из резервного фонда Омской области.

Кроме того, по его словам, правительство Омской области возьмет на себя расходы по погребению погибших в пожаре. При этом дату проведения похорон он не уточнил.

Ранее сообщалось, что пожар в Андреевском психоневрологическом интернате вспыхнул ночью 24 ноября. Загорелся холл отделения N1 жилого корпуса N6, размещенного в кирпичном здании постройки 1990 года. При тушении пожара были обнаружены тела трех человек: женщины 44, 55 и 63 лет. Четыре человека доставлены в больницу с ожогами и отравлением угарным газом.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

На обеспечение пожарной безопасности в Андреевском психоневрологическом интернате Омской области в 2010 году было потрачено 545 тыс. рублей (76,6% от предусмотренных 710,5 тыс рублей) из областного бюджета. На эти средства было проведено техническое обслуживание и ремонт систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще