Новости
13 апреля 2015 г. 12:18

На восстановление жилья погорельцев в Хакасии отведено пять месяцев - власти

Красноярск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Хакасии Виктор Зимин на совещании с членами правительства распорядился до осени обеспечить всех пострадавших от пожаров жильем, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"До осени необходимо обеспечить временным пристанищем граждан, которые лишились крова. Мы все должны сплотиться и работать над тем, чтобы людям создать все человеческие условия. С завтрашнего дня приступаем к расчистке завалов. Через 5 месяцев пострадавшие от пожара люди войти в свои новые дома", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Он также подчеркнул, что нельзя затягивать восстановление документов.

"Организовать работу по восстановлению документов, удостоверяющих личность и документов на недвижимое и движимое имущество, а также пенсионных и иных документов. Людей не травмировать, не таскать по учреждениям", - сказал В.Зимин.

По последним данным регионального правительства, в результате пожаров погибли 15 человек, один человек числится пропавшим без вести.

Всего за медицинской за помощью обратились около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой.

Решается вопрос о перевозке пяти человек в Красноярский ожоговый центр.

Всего от пожара пострадали около 5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще