Новости
11 октября 2010 г. 13:21

На выборах в Хакасии большинство голосов получили "единороссы" и самовыдвиженцы

Абакан. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидаты от "Единой России" и самовыдвиженцы получили большинство мандатов местных органов власти по результатам прошедших в воскресенье выборов в Республике Хакасия.

Всего избиралось 844 депутата представительных органов местного самоуправления, сообщил журналистам председатель республиканского избиркома Александр Чуманин.

По его словам, "единороссы" получили 535 мандатов, самовыдвиженцы - 278, КПРФ - 39, "Справедливая Россия" - 4 и ЛДПР - 2 мандата.

"Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, проголосовали 62835 избирателей, или 42,7%. Самая высокая явка зафиксирована в Боградском районе, почти 55%", - сказал А.Чуманин.

В день выборов в Хакасии на шести избирательных участках работали веб-камеры. За ходом голосования и подсчетом голосов можно было наблюдать в сети Интернет. На выборах в органы местного самоуправления впервые использовалась система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Кроме этого, в воскресенье на территории Таштыпского сельсовета проводился референдум по самообложению. Референдум не состоялся, так как в соответствии с действующим законодательством референдум считается состоявшимся при явке более 50%, а в голосовании приняли участие только 20,46% граждан, включенных в список для участия.

По официальным данным, выборы в Хакасии прошли без ЧП и серьезных нарушений, однако некоторые кандидаты все-таки попытались бороться с оппонентами даже в день выборов. Как рассказал А.Чуманин, 10 октября поступили жалобы от некоторых кандидатов на своих конкурентов. По всем заявлениям проведены проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще