Новости 16 мая 2011 г. 14:40

На западе Алтайского края сохраняется высокая пожароопасность

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае на ближайшие трое суток объявлено штормовое предупреждение в связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления МЧС РФ в понедельник.

При сильной жаре и штормовом ветре в ведомстве не исключают перехода лесных пожаров с территории Казахстана на леса в Алтайском крае.

"На территории западных районов Алтайского края сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса. Есть вероятность перехода природных пожаров с территории Республики Казахстан. Категорически запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание травы и мусора вблизи лесных массивов, разведение костров", - сказал представитель ведомства.

По его словам, также в эти дни высока вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и степными пожарами. В зоне риска находятся Волчихинский, Баевский, Ключевской, Кулундинский, Родинский, Рубцовский, Мамонтовский, Хабарский и Шелаболихинский районы.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Алтайского края произошло 269 пожаров. Огнем уничтожено почти 750 гектаров леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще