Новости 31 марта 2010 г. 13:13

На Западно-Сибирской железной дороге усилены меры безопасности

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) принимает дополнительные меры безопасности в связи с трагическими событиями в московском метро в минувший понедельник.

"Усилена охрана и пропускной режим на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. Особое внимание уделяется работе по приему багажа, контролю над сроками его хранения, проверке документов у лиц, пользующихся услугами камер хранения багажа", - сообщает пресс-служба ЗСЖД в среду.

Работникам локомотивных и поездных бригад даны дополнительные инструкции на случай террористической атаки, также проводятся учения в случае возникновения внештатных ситуаций.

"Приняты более эффективные меры по обеспечению защищенности парков станций, путей отстоя пассажирских составов, железнодорожных вокзалов и других мест массового скопления людей", - отмечается в сообщении.

На железнодорожных вокзалах и пассажирских станциях организована регулярная передача по громкоговорящей связи обращения к пассажирам о повышении бдительности.

В настоящее время на Западно-Сибирской железной дороге 336 железнодорожных объектов, включая искусственные сооружения, посты электрической централизации, парки железнодорожных станций, локомотивные, вагонные депо и другие, находятся под усиленной охраной подразделений ведомственной охраны ФГП "ВО ЖДТ России", органов внутренних дел МВД РФ, 18 частных охранных организаций.

В рамках программы "Антитеррор" на 23 железнодорожных объектах установлены и эксплуатируются системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще