Новости
22 октября 2010 г. 08:31

На защиту окружающей среды в Иркутской области за пять лет направят более 260 млн рублей

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Целевая программа "Защита окружающей среды на 2011-2015 годы" утверждена в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, финансирование программы в целом составит 264,8 млн рублей, из них в следующем году на экологические мероприятия будет потрачено 43,3 млн рублей.

Мероприятия программы в первую очередь будут направлены на решение задач по сохранению уникальной экологической системы озера Байкал и развитию центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

"Кроме того, требуется восстановить загрязненные, захламленные территории, организовать управление бытовыми отходами, обеспечить захоронение непригодных и запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов, обеспечить сохранность водных объектов и поддержание их в экологически благоприятном состоянии", - говорится в сообщении.

В рамках программы к 2016 году планируется сократить валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу в Слюдянском районе на 5,1 тыс. тонн, несанкционированных свалок Ольхонском районе - на 80%.

"Также предполагается ликвидировать 220 тонн непригодных к применению пестицидов и ядохимикатов, сохранить площадь защищаемой территории путем реализации мероприятий по предупреждению негативного воздействия вод, предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в сумме 1,8 млрд рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще