Новости 13 сентября 2012 г. 09:22

Наблюдательный совет ОЭЗ "Алтайская Долина" одобрил 6 проектов почти на 2 млрд рублей

Барнаул. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наблюдательный совет ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина" одобрил шесть проектов на общую сумму 1,96 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в филиале ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай.

"В основном компании представили проекты по строительству различных гостиниц. Так, ООО "Баланс" планирует построить центр обслуживания клиентов, ООО "Долина Алтая" и ООО "СтройПерспектива" - ресторанные комплексы, ООО "Компания" - ресторан с бассейном, ООО "Энергия" - гостиницу у пруда и ООО "Долина 21 века" - SPA-центр", - пояснил представитель компании.

По его словам, далее претендентам необходимо защитить свои проекты на экспертном совете при Минэкономразвития, который планируется провести осенью в Москве. После этого инвесторы смогут стать резидентами "Алтайской долины".

Вместе с тем, по данным пресс-центра правительства Республики Алтай, наблюдательный совет отклонил заявку ООО "Агроконсул", так как в бизнес-плане компании была заявлена деятельность, которая противоречит ФЗ N116 "Об особых экономических зонах".

ОЭЗ "Алтайская долина" строится в Майминском районе республики Алтай в 25 км от Горно-Алтайска. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы разного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще