Новости
8 сентября 2019 г. 17:06

Наблюдателя от КПРФ перед подсчетом голосов ошибочно выгнали с избирательного участка на Алтае

*** Избирком принес извинения и вернул наблюдателя на участок

(обновленная версия сообщения от 16:57, добавлены подробности в 6-м абзаце)

Горно-Алтайск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На избирательном участке №117 в селе Саратан Республики Алтай наблюдателя от КПРФ выгнали с избирательного участка и не допустили к наблюдению за процессом подсчета голосов, сообщил журналистам в воскресенье член избирательной комиссии региона с правом решающего голоса от КПРФ Николай Коровинский.

По его словам, после закрытия участка и перед подсчетом голосов наблюдателя выгнали с участка, посчитав, что он не имеет права на нахождение там при процедуре подсчета голосов.

"Это самое отдаленное село в Улаганском районе. Конечно, обучение членов комиссий проходило, туда выезжали специалисты, но, видимо, председатель участковой комиссии поступил не грамотно, по "недоумию". Документы у наблюдателя были", - сказал Коровинский.

В свою очередь в республиканском избиркоме сообщили журналистам, что председатель участковой комиссии позднее извинился перед наблюдателем и пригласил ее назад.

"Процедура подсчета голосов будет осуществлена при наблюдателе", - сказал он.

Председатель республиканского избиркома Дмитрий Степанов поручил дополнительно контролировать подсчет голосов на этом участке после происшествия.

Также в избиркоме отметили, что наблюдатель не имеет претензий в связи с произошедшим к председателю участковой избирательной комиссии и жалобу писать не намерена.

В Республике Алтай, где проживают более 162 тыс. избирателей, на нынешних выборах работают 11 территориальных избирательных комиссий и 236 участковых избирательных комиссий.

За пост главы региона борются врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый от "Единой России", а также Виктор Ромашкин от КПРФ и Дмитрий Софронов от ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще