Новости 25 января 2013 г. 13:59

Начальник алтайской полиции признал непрофессионализм полицейского, проходящего по делу о гибели инвалида

Барнаул. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Алтайского края заключила соглашение о взаимодействии с перевозчиками на пассажирских маршрутах после гибели инвалида Виталия Седухинского, которого высадили в мороз из автобуса, а дежурный полицейский не прибыл своевременно по вызову.

"Пусть суд определит, виновен ли наш сотрудник. Я, как руководитель, могу сказать, что непрофессионализм в его действиях присутствует. У нас таких звонков о необходимости поисков много. К сожалению, тут сработал стереотип. Для того, чтобы не допускать подобного, уже один шаг сделан - мы заключили соглашение с перевозчиками о взаимодействии, информировании", - сообщил начальник ГУВД региона, генерал-майор Ренат Тимерзянов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, полиция проводит тщательное служебное расследование ситуации, связанной с гибелью В.Седухинского.

"Мы проводим расследование по всем инстанциям не для того, чтобы перенаказать личный состав, а чтобы понять, где мы не дорабатываем", - уточнил Р.Тимерзянов.

Также он отметил, что в планах полиции заключить соглашения о взаимодействии не только с перевозчиками по общественным маршрутам, но и со всеми службами такси региона.

Как сообщалось, в декабре минувшего года инвалид детства из Барнаула без сопровождения был высажен водителем и кондуктором автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. В связи с тем, что молодой человек не мог разговаривать, он 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Мужчина перенес операцию по ампутации пальцев рук, но 8 января скончался. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, жительница города обнаружила инвалида стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Дежурному полиции было дано поручение выехать на место. Однако полицейский на место происшествия не выехал.

"В результате преступного бездействия сотрудника, потерпевший продолжительное время провел на морозе и получил обморожение рук", - говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Лишь после повторного обращения женщины сотрудники полиции выехали на место нахождения мужчины. Полицейские вызвали "скорую помощь", которая доставила инвалида в Алтайский краевой центр термических поражений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще