Новости 2 июля 2015 г. 18:52

Начальник центра автоэлектротранспорта Новосибирска стал фигурантом уголовного дела о получении 2 млн рублей взятки

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении директора Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арама Суваряна, подозреваемого в получении взятки в размере 2 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР в четверг.

По версии следствия, 30 июня А.Суварян получил через своего посредника Артура Маргаряна взятку от индивидуального предпринимателя за содействие в выигрыше конкурса на право заключения договора об организации пассажирских перевозок в Новосибирске.

"После получения указанных денежных средств А,Маргарян и А.Суварян были задержаны ", - говорится в сообщении.

В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве", подозреваемые арестованы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, директор Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска А.Суварян был задержан в ночь на среду.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов ранее сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что глава города окажет всю необходимую помощь следственным органам.

"Никого покрывать и скрывать что-то мы не намерены", - сказал он.

Он также сообщил, что кадровые решения относительно руководителя ЦУГАЭТ будут приняты по результатам расследования.

А.Суварян был назначен на пост директора ЦУГАЭТ в 2014 году, ранее - депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ, занимался торговым и строительным бизнесом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще