Новости 9 декабря 2022 г. 14:50

Начальник физкультурно-оздоровительных клубов "ЦСК" задержан в Красноярске

Красноярск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник физкультурно-оздоровительных клубов МАУ "ЦСК" задержан в Красноярске в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве при реализации муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта, сообщает Следственное управление СКР по Республике Хакасия и Красноярскому краю.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, директор учреждения "ЦСК", зная, что чем больше людей будут числиться на занятиях, тем больше средств будет выделяться на их проведение, вступил в сговор с начальником физкультурно-оздоровительных клубов МАУ "ЦСК" для хищения денег, выделяемых Главным управлением по физкультуре и спорту администрации Красноярска.

С июня 2020 года по сентябрь 2022 года начальник физкультурно-оздоровительных клубов вел фиктивный табель учета рабочего времени инструкторов по спорту. Также он давал указания своим подчиненным относительно формирования ложных сведений о деятельности инструкторов, количестве участников и проведенных спортивно-массовых занятиях среди населения, считает следствие.

На основании этих недостоверных отчетов о выполнении муниципальных заданий учреждение "ЦСК" получило от Главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска более 18 млн рублей. Полученными деньгами директор МАУ "ЦСК" распорядился по своему усмотрению.

Начальник физкультурно-оздоровительных клубов задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовные дела соединены в одно производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири