Новости 17 июля 2015 г. 11:08

Начальник ИВС в Туве, отпустив из-под стражи обвиняемого, попал под следствие

Кызыл. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили уголовное дело в отношении и.о.начальника одного из изоляторов временного содержания органов внутренних дел региона, сообщает республиканское СУ СКР

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 14 июля и.о. начальника ИВС вынес незаконное постановление "Об освобождении из ИВС", на основании которого в этот же день обвиняемый в совершении изнасилования несовершеннолетней был незаконно освобожден из-под стражи.

"Тем самым подозреваемый существенно нарушил право несовершеннолетней потерпевшей на судебную защиту и доступ к правосудию и создал препятствия в осуществлении уголовного судопроизводства органами предварительного следствия", - говорится в сообщении.

В отношении полицейского решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

В свою очередь, в сообщении пресс-службы МВД по республике уточняется, что речь идет об и.о. начальника ИВС межмуниципального отдела полиции "Улуг-Хемский", в начтоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

"В случае подтверждения вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел. Также наказание понесут его вышестоящие руководители", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири