Новости 13 октября 2014 г. 15:05

Начальник новосибирского СИЗО N1, где избили арестанта, попал под следствие

Новосибирск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник СИЗО N1 в Новосибирске и его заместитель стали фигурантами уголовного дела в связи с избиением подследственного.

Следственное управление СКР по региону сообщает в понедельник, что в отношении начальника СИЗО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), его заместитель подозревается по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в сентябре заместитель начальника СИЗО позволил девяти подследственным выйти из своих камер и зайти в другую, где находился ожидающий приговора суда обвиняемый. Они нанесли мужчине многочисленные травмы, в результате он был госпитализирован.

В сообщении отмечается, что начальник следственного изолятора был осведомлен об этом инциденте, но попытался все представить как несчастный случай.

"Предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе, с целью скрыть преступление, он инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений подследственному в результате падения со второго яруса кровати", - говорится пресс-релизе.

По данным, размещенным на сайте ГУ ФСИН Новосибирской области, должность начальника СИЗО N1 занимает полковник внутренней службы Руслан Робакидзе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще