Новости 1 августа 2013 г. 15:08

Начальник одного из отделов алтайской полиции стал фигурантом уголовного дела о махинациях со служебным жильем

Барнаул. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили обвинение начальнику одного из отделов главного управления МВД РФ по Алтайскому краю по делу о махинациях со служебным жильем с ущербом бюджету на сумму более 12 млн рублей, сообщает в четверг пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"С ноября 2009 года по март 2010 года обвиняемый заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в Барнауле в бессрочное пользование ряду сотрудников, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате был причинен материальный ущерб на сумму более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейский, используя служебное положение, подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам семьи. Затем на основании этого договора он приватизировал квартиру на имя своего сына. В данном случае ущерб превысил 1 млн рублей.

В отношении полицейского возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Как сообщалось, 30 июля в отношении начальника одного из отделов ГУВД по Алтайскому краю руководством ведомства была инициирована проверка. Если вина сотрудника в махинациях с жильем подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще