Новости 13 октября 2021 г. 11:42

Начальник отдела полиции в Иркутске стал фигурантом второго уголовного дела

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела полиции N10 Иркутска, а также участкового этого отдела, сообщило следственное управление СКР по региону в среду.

Они подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году у гендиректора деревоперерабатывающего предприятия в рамках расследования уголовного дела были изъяты автомобильная и самоходная техника, деревообрабатывающие станки и древесина. За возврат этого имущества полицейские потребовали 3 млн рублей. Деньги они получили.

Факт преступления был выявлен сотрудниками собственной безопасности областного главка МВД и регионального управления ФСБ.

Участковому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Начальник отдела полиции содержится в СИЗО.

Как сообщалось, ранее в октябре по материалам МВД и ФСБ в отношении начальника этого отдела иркутской полиции было возбуждено уголовное дело пп."а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в конце 2020 года он через посредника - бывшего начальника пункта полиции N3 возглавляемого им отдела - получил от гражданина КНР взятку в 200 тыс. рублей за принятие решения о переквалификации уголовного дела в отношении его сожительницы на менее тяжкий состав преступления.

8 октября суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

В отношении посредника в передаче взятки также расследуется уголовное дело.

По информации МВД, по результатам проверки начальник отдела полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, второй фигурант этого дела уже уволен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще