Новости
20 июня 2019 г. 15:39

Начальник отделения дознания райотдела полиции в Красноярском крае подделывала протоколы допроса - СКР (версия 2)

(добавлена информация полиции)

Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации документов начальником отделения дознания отдела полиции Большеулуйского района Красноярского края при расследовании незаконной рубки леса, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в прошлом году в районном отделе полиции расследовалось уголовное дело о незаконной вырубке деревьев бригадой рабочих под руководством одного из местных жителей. Сумма ущерба составила более 7 млн рублей.

"В ноябре - декабре 2018 года начальник отделения дознания муниципального отделения МВД России "Большеулуйское" сфальсифицировала три протокола допросов свидетелей по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, внеся в них заведомо ложные сведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате фальсификации документов не удалось установить подозреваемого по делу, предварительное следствие было приостановлено.

В отношении начальника отделения дознания следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

В пресс-службе Главного управления МВД России и по краю агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в настоящее время в отношении сотрудницы райотдела полиции, ставшей фигурантом уголовного дела, проводится служебная проверка.

"Мы проводим собственную служебную проверку, на время проверки сотрудник отстранен от исполнения своих служебных обязанностей", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще