Новости 16 апреля 2013 г. 13:52

Начальник райотдела полиции в Омской области привлекал арестантов к строительству своего дома

Омск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший начальник ОМВД России по Кормиловскому району Омской области Игорь Никифоров подозревается в превышении полномочий, сообщает пресс-служба регионального управления СКР во вторник.

По версии следствия, в 2012 году И.Никифоров при строительстве личного дома в селе Никитино незаконно использовал труд не менее шестерых граждан, отбывавших наказание за совершение административных правонарушений и содержавшихся в изоляторе временного содержания райотдела полиции.

В отношении И.Никифорова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова, подозреваемый отстранен должности и в настоящее время находится в отпуске.

Ранее сообщалось, что в 2012 году за совершение аналогичного преступления завели уголовное дело на экс-начальника ОМВД России по Нововаршавскому району Омской области Сергея Лоенко. Тогда речь шла о привлечении восьмерых арестованных к строительству дома полицейского.

В феврале 2013 года суд признал С.Лоенко виновным в превышении полномочий, лишил его права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение трех лет. Пострадавшим осужденный добровольно выплатил более 15 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще