Новости
7 ноября 2017 г. 07:51

Начальник снабжения красноярского Горно-химического комбината осужден на 7,5 лет колонии за откаты в сумме 2,5 млн руб

Красноярск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железногорский городской суд в Красноярском крае вынес обвинительный приговор начальнику отдела материально-технического снабжения управления закупок Горно-химического комбината, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону во вторник.

Оперативники регионального УФСБ России установили, что мужчина вместе с сотрудниками группы общих материалов своего отдела по предварительной договоренности обеспечивал определенным коммерческим структурам победу в конкурсе на право поставки компьютерного оборудования.

"За данные преступные услуги сотрудники ГХК получали вознаграждение в размере 10% от стоимости договора. В общей сложности коррупционеры получили от данных незаконных сделок около 2,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

В отношении всех трех фигурантов было расследовано уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Отмечается, что двое работников, которые участвовали в преступной схеме, полностью признали свою вину. Их уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В итоге они были признаны виновными и приговорены к штрафам и возмещению ущерба предприятию.

Уголовное дело начальника отдела снабжения было рассмотрено в октябре этого года. Он признан виновным. Ему назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще