Новости 30 ноября 2022 г. 10:24

Начальник управления капстроительства Новосибирска получил условный срок за махинации при строительстве детсадов и взятки

Новосибирск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор директору муниципального казенного учреждения "Управление капитального строительства" Константину Головину по делу о взятках, сообщает прокуратура региона.

"Суд по совокупности преступлений назначил наказание директору МКУ "УКС" в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права занимать в государственных и муниципальных органах и учреждениях, органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере по двум эпизодам) и ч. 2 ст. 290 (получение взятки, по девяти эпизодам)

Суд установил, что подсудимый с 2015 года, действуя в интересах фактического руководителя ООО "Масстройэлит", являлся пособником в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детских садов в Новосибирске.

Также он неоднократно получал взятки в виде оплаты банкетов в ООО "Царский двор", а также в виде оплаты перелета из Новосибирск в Сочи бизнес-классом от руководителей коммерческих организаций.

Кром того, суд приговорил руководителя ООО "Масстройэлит", обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), к четырем годам лишения свободы условно.

Управление капстроительства является заказчиком крупных городских инфраструктурных объектов, Головин возглавляет учреждение с 2015 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири