Новости 26 ноября 2018 г. 12:56

Начальник вокзала в Новосибирской области получил условный срок за гибель человека под колесами поезда

Новосибирск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника железнодорожного вокзала станции "Татарская" за халатность, сообщает СК России.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что осужденный не обеспечил надлежащее содержание железнодорожных путей общего пользования и расположенных на них сооружений и устройств, однако вносил в отчетные формы записи об отсутствии каких-либо замечаний.

В ноябре 2017 года из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества неубранного снега на второй островной посадочной платформе станции "Татарская" образовался склон в сторону железнодорожных путей и наледь по всей платформе.

В результате 17 ноября 2017 года местный житель, поскользнувшись на наледи, упал и скатился по склону под проходивший грузовой поезд. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще