Новости 5 июня 2019 г. 09:50

Начальник железнодорожного вокзала Томск-1 задержан по подозрению во взяточничестве - источник

(добавлена информация СКР)

Томск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники томского управления ФСБ задержали начальника железнодорожного вокзала Томск-1 и его заместителя по подозрению в систематическом получении взяток, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник в среду.

"По предварительным данным, начальник вокзала и его заместитель ежемесячно получали деньги от владельцев торговых точек в зоне вокзала за незаконное использование электроснабжения. Общая сумма взяток составила более 300 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что начальника и его подчиненного задержали при получении очередной взятки.

По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным еще одного источника, сумма платы за незаконное использование электроэнергии составляла 15 тыс. рублей ежемесячно.

В свою очередь пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что, по предварительным данным, "с июля 2017 года по июнь 2019 года руководство железнодорожного вокзала станции Томск-1 ОАО "РЖД" на систематической основе получали взятки в виде денежных средств от предпринимателя за незаконное подключение и организацию предоставления электроснабжения торгового объекта, расположенного на территории вокзала".

"Предварительный размер взяток составил 330 000 рублей. 4 июня при получении очередной взятки фигуранты были взяты с поличным сотрудниками УФСБ России по Томской области", - сказано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще