Новости 28 марта 2018 г. 06:03

Начальник железнодорожного вокзала в Новосибирской области ответит в суде за гибель человека, попавшего под поезд из-за скользкого перрона

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барабинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника железнодорожного вокзала станции "Татарская", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что с 1 по 17 ноября 2017 года обвиняемый не организовал и не контролировал качество уборки платформ и перрона, выполнение работ по установленному графику, фактически не убеждаясь в надлежащем состоянии указанных железнодорожных объектов, при этом вносил записи в документацию об отсутствии каких-либо замечаний.

В результате небрежного отношения начальника вокзала к исполнению своих должностных обязанностей мужчина, который 17 ноября прошлого года шел по посадочной платформе станции "Татарская", поскользнулся на снежном склоне и наледи, упал, ударившись о следовавший мимо грузовой поезд, и, получив телесные повреждения, впоследствии скончался от полученных травм.

Со своей стороны, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что, фактически не осматривая состояние платформ перрона вокзала, обвиняемый вносил в отчетные формы записи об отсутствии каких-либо замечаний.

Из-за большого количества неубранного снега в ноябре 2017 года на второй островной посадочной платформе ст.Татарская образовался склон в сторону железнодорожных путей, а также наледь по всей площади второй островной посадочной платформы.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Татарский районный суд Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще