Новости
30 июня 2020 г. 14:00

Начальника райотдела ГИБДД в Красноярском крае подозревают в получении взятки

Красноярск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении начальника районной Госавтоинспекции в Красноярском крае, по данным следствия, он попросил взятку в виде сруба дома, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

По предварительной версии следствия, в 2017 году начальник отдела ГИБДД в Большеулуйском районе края поручил своим подчиненным разрешить беспрепятственный проезд по дорогам района двух машин, перевозящих лес без необходимых документов. С такой просьбой к нему обратился посредник от имени начальника Большеулуйского лесничества, занимавшегося незаконной заготовкой леса.

"Через некоторое время начальник ГИБДД попросил взамен взятку в виде сруба дома стоимостью 170 тыс. рублей, который ему привезли на дачный участок", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

Отмечается, что подозреваемый свою вину признал и в содеянном раскаялся, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Бывший начальник Большеулуйского лесничества ранее был осужден за незаконную рубку леса и в настоящее время отбывает наказание в колонии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще