Новости 10 апреля 2012 г. 15:57

Начальника управления ГИБДД Омской области заподозрили в том, что он заправлял бензином личную машину за государственный счет

***Полицейский отстранен от должности

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава управления ГИБДД по Омской области Сергей Дмитриевский проверяется на предмет использования бюджетных средств для заправки личного автотранспорта, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следователем управления СК РФ по Омской области проводится доследственная проверка по факту неправомерных действий начальника УГИБДД МВД РФ по Омской области Сергея Дмитриевского", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СК РФ.

По данным следствия, в 2011-2012 гг. С.Дмитриевский "по выданной ему для заправки служебного автомобиля мобильной карте ОАО "Газпромнефть-Омск" неоднократно заправлял используемые им и его супругой автомобили, находящиеся в личной собственности".

"Таким образом, незаконными действиями С.Дмитриевского управлению МВД по Омской области причинен ущерб на сумму более 70 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба Главного управления МВД по Омской области сообщила, что по результатам служебной проверки принято решение представить полковника полиции С.Дмитриевского к увольнению из органов внутренних дел. В настоящее время он уже временно отстранен от занимаемой должности.

Это второй скандал за последнюю неделю, связанный с руководством региональных Госавтоинспекций. 3 апреля глава ГАИ Рязанской области Александр Алфосов был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

По делу проходят подозреваемыми конфидент А.Алфосова и один из руководителей территориального подразделения УГИБДД, им вменяется организация схемы сбора взяток с подчиненных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще