Новости 4 марта 2013 г. 14:43

Начальники красноярского экс-полицейского, подозреваемого в изнасиловании, лишились должностей

Красноярск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подозреваемый в изнасиловании инспектор ГИБДД из Ачинска уволен из органов внутренних дел, трое его начальников освобождены от занимаемых должностей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"Приказом начальника ГУ МВД России по краю инспектор ГИБДД межрайонного отдела МВД РФ "Ачинский, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, от занимаемых должностей освобождены начальник отдела ГИБДД "Ачинский", его заместитель, а также начальник РЭО ГИБДД межмуниципального отдела.

Все они являлись непосредственными руководителями капитана полиции, подозреваемого в изнасиловании, отмечается в сообщении.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены: начальник отдела полиции "Ачинский", два его заместителя, начальник отдела по работе с личным составом и психолог.

К дисциплинарной ответственности привлечены руководители ГУ МВД России по Красноярскому краю: начальник УГИБДД, начальник отдела технического надзора и РЭО ГИБДД, заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом, сообщается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 2 марта в городе Назарово 15-летняя девушка находилась в гостях у знакомых, среди которых был капитан полиции госавтоинспекции МО МВД России "Ачинский". После распития алкоголя полицейский изнасиловал девушку.

По данным Следственного управления СКР по краю, спасаясь, потерпевшая выпрыгнула из окна квартиры на 4 этаже. Сейчас девушка находится в больнице.

Против полицейского было возбуждено уголовное дело по статье ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Он задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще