Новости 24 июля 2013 г. 13:20

Начальнику районной ветслужбы на Алтае на полгода ограничили свободу за то, что допустил вспышку сибирской язвы

Барнаул. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае признал начальника управления ветеринарии госветслужбы по Целинному району Сергея Бахарева виновным в нарушении ветеринарных правил, что привело к вспышке сибирской язвы в селе Дружба в прошлом году.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает в среду, что в мае 2012 года руководитель КГБУ "Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Целинному району" привлек к проведению плановой вакцинации животных села Дружба пенсионерку - бывшего ветеринарного врача.

При этом С.Бахарев не заключил с ней трудовой договор и не ознакомил ее с регламентом проведения профилактический мероприятий, говорится в сообщении.

С 25 по 29 мая 2012 года пенсионерка приступила к вакцинации, не охватив все поголовье скота, о чем доложила своему руководителю. В свою очередь, тот не проконтролировал, чтобы оставшихся животных тоже привили.

Это привело к вспышке сибирской язвы среди животных в селе в августе прошлого года. Впоследствии пятеро местных жителей заразились сибирской язвой, один из них скончался, отмечается в пресс-релизе.

С.Бахарев признан виновным по ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Приговором суда ему назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще