Новости
13 сентября 2015 г. 03:00

Началось голосование на выборах в регионах Сибири, где предстоит избрать глав трех регионов

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Единый день голосования в Сибирском федеральном округе пройдут выборы различного уровня. В Иркутской, Кемеровской и Омской областях предстоит избрать глав регионов.

В 8.00 утра по местному времени (3.00 мск) открылись избирательные участки в Иркутской области. Выборы губернатора проводятся в регионе впервые с 2001 года.

Зарегистрировано четыре кандидата: выдвинутый "Единой Россией" Сергей Ерощенко, который возглавляет область с мая 2012 года, представитель КПРФ Сергей Левченко, Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР).

В Кемеровской области, кроме действующего губернатора Амана Тулеева ("Единая Россия"), в выборах будут участвовать еще четверо кандидатов: депутат Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР), депутат Кемеровского горсовета Юрий Скворцов ("Патриоты России"), ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек ("Справедливая Россия") и профессор Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов (КПРФ).

В Омской области в бюллетени включены фамилии действующего главы региона Виктора Назарова ("Единая Россия"), выдвиженца КПРФ Олега Денисенко, Александра Подзорова ("Коммунисты России"), кандидата от партии "Родина" Андрея Дворецкого и представителя ЛДПР Яна Зелинского.

В Новосибирской области пройдут выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области и в Совет депутатов Новосибирска. Еще в одном административном центре субъекта Федерации - Томске, также будут избирать депутатов городской Думы.

Депутатов представительных органов предстоит избрать еще в 21 городском округе, в 130 муниципальных районах и 1834 городских и сельских поселениях. Всего должно быть замещено 19860 депутатских мандатов.

Также будут избираться главы 9 городских округов, 27 муниципальных районов и 476 поселений. Муниципальные выборы пройдут во всех регионах округа.

По данным Сибирского окружного информационного центра, "в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях выборы на уровне муниципальных районов и поселений носят практически "тотальный" характер".

В Томской области будут избраны представительные органы всех городских округов и муниципальных районов. Выборы в органы местного самоуправления муниципальных районов также пройдут в Туве, поселений - в Республике Хакасия, Забайкальском крае и Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще