Новости 20 июня 2014 г. 10:45

Начато расследование по факту взрыва на красноярском химкомбинате

Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва и гибели людей на ФГУП "ПО "Красноярский химический комбинат Енисей", сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю в пятницу.

Расследование ведется по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

По предварительной версии следствия, в пятницу в 9:20 по местному времени фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов на территории Красноярского химкомбинате "Енисей".

"При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы", - говорится в сообщении.

По данным руководства комбината, всего на разборке здания работали пять человек.

"Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, двух человек, извлеченных из-под завалов, направили на госпитализацию с различными травмами. 55-летний мужчина осмотрен медиками, он будет проходить амбулаторное лечение", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще