Новости
20 ноября 2019 г. 13:20

Начисление платы за мусор с квадратного метра выгоднее для большинства населения Иркутской области - власти

Иркутск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Муниципальные образования Иркутской области должны до 1 декабря выбрать методику расчета платы за вывоз мусора - от площади жилья или от количества прописанных человек, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

В настоящее время по решению губернатора Сергея Левченко на территории области, за исключением Саянска, Братска и Тайшета, плата за вывоз мусора начисляется, исходя от площади жилья. Названные города, в свою очередь, перешли на способ начисления платежей в зависимости от количества проживающих человек.

"Проведенный администрацией Братска анализ изменения платы граждан, проживающих в многоквартирных домах, показал, что после изменения способа начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами только у 32% граждан плата снизилась, а у 68% - уровень платы за услугу поднялся", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгения Ветрова.

Тем не менее, отмечается в сообщении, еще несколько муниципальных образований решили изменить методику расчета платы за вывоз мусор. Соответствующие предложения, в том числе от Иркутска, поступили в профильное министерство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще