Новости 28 апреля 2012 г. 10:02

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства и Новосибирская область договорились о сотрудничестве

Новосибирск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области и Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подписи под документом поставили губернатор Василий Юрченко и первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, президент некоммерческого партнерства "Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства" Елена Николаева.

В рамках соглашения стороны намерены содействовать проектам и инициативам в сфере малоэтажного строительства в регионе, обустройству территорий, предназначенных для малоэтажного жилищного строительства.

Также стороны взяли на себя обязательства по продвижению новых конструктивных схем строительства жилья, разработке и развитию энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов в малоэтажном жилищном строительстве.

"В рамках подписанного соглашения мы сможем принести в регион дополнительные программы федерального уровня, новые механизмы государственно-частного партнерства, которые позволят снизить нагрузку на стоимость квадратного метра и повысить качество жилья", - цитирует пресс-служба Е.Николаеву.

Глава НАМИКС также отметила, что в ближайшее время на федеральном уровне будут приняты новые решения по развитию жилищного строительства.

"В частности, будет создан новый федеральный стандарт по деятельности строительных компаний, будет развиваться рынок индустриального, жилищного строительства, например, в сфере арендного жилья. И в Новосибирской области уже реализуются пилотные проекты, финансовая модель которых станет базовой и для других регионов", - сказала она.

Ранее власти региона неоднократно заявляли о том, что малоэтажное жилищное строительство является одним из приоритетов социально-экономического развития региона.

В первом квартале текущего года в Новосибирской области введено более 167 тыс. кв. метров жилья, что на 30,6% больше, чем в январе-марте прошлого года, при этом примерно 50% всего возведенного в области жилья - малоэтажное (более 83 тыс. кв. м).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще