Новости 4 марта 2011 г. 08:42

Надувной парусник российских экстремалов атакуют в Атлантике морские животные

Томск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Команда сибирских путешественников-экстремалов под руководством новосибирца Анатолия Кулика во время безостановочного перехода от берегов Намибии до Бразилии обнаружила в своем надувном тримаране пробоину.

"Сегодня утром команда обнаружила несколько пробоин в баллонах своего судна. По-видимому, тримаран атаковало какое-то морское животное или рыба. Характер пробоин колото-резаный", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте одного из участников путешествия Евгения Ковалевского.

Опасности для жизни путешественников полученные тримараном повреждения не представляют, так как надувные баллоны имеют несколько независимых секций. "Однако судно необходимо ремонтировать, и ремонт на плаву посередине океана будет нелегким", - отмечает экстремал.

Как сообщалось, команда экстремалов из Сибири проходит третий этап кругосветного путешествия. В ходе этого этапа А.Кулик, Е.Ковалевский, Евгений Ташкин, Юрий Маслобоев уже прошли 5600 км от Маврикия до Намибии (порт Уолфиш-Бэй). Этот маршрут считается одним из самых сложных в парусном мире: судно обогнуло Южную Африку, миновав легендарный Мыс Доброй Надежды.

25 февраля команда стартовала от берегов Африки до Бразилии, чтобы совершить переход через Атлантику в течение 30 суток, не заходя ни в один порт. На этот переход подана заявка в книгу рекордов Гиннеса как на самый протяженный непрерывный переход на парусном надувном многокорпусном судне в истории мореплавания.

Общее расстояние от Сейшел до Бразилии, которое пройдут путешественники, составит примерно 14 тыс. км. Путешествие займет порядка 2-3 месяцев.

Команда А.Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще