Новости
1 ноября 2013 г. 12:33

Наговицын ждет от бурятского УФСБ объяснений по поводу задержания главы Минсельхоза республики

Чита. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Вячеслав Наговицын просит региональное УФСБ сообщить, какие были основания для задержания министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова.

Накануне министр был задержан УФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий.

"Произошло задержание, наверняка этому были веские основания. В любом случае в ближайшее время мы об этом узнаем, поскольку я направил обращение в УФСБ, чтобы дали заключение о том, какие основания были для задержания, и нельзя ли вести расследование в форме подписки о невыезде, в форме других ограничений, насколько обязательным было это задержание и заключение под стражу", - цитирует пресс-служба главы республики слова В.Наговицына.

По информации пресс-службы, поводом к задержанию стали заявления осужденных по делу о мошенничестве при реконструкции Унэгэтейской оросительной системы.

Отмечается, что эти заявления касались А.Манзанова.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главы Бурятии, министр был задержан в четверг на 48 часов, пока ему обвинение не предъявлено.

Ранее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало о задержании А.Мазанова по подозрению в превышении должностных полномочий. По словам собеседника агентства, министр задержан на 48 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще