Новости 26 января 2011 г. 12:58

Награды за меценатство и достижения в инновационной сфере будут вручать в Кузбассе

Кемерово. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Кемеровской области на очередной сессии областного совета учредили областные награды за меценатство и достижения в инновационной сфере, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Мы поддержали инициативу губернатора. Во-первых, у нас достаточно много активных меценатов. Во-вторых, введение звания "лауреат премии губернатора за "Прорыв в будущее" - это способ привлечь внимание и активизировать вопрос по привлечению инвестиций в инновационное развитие Кемеровской области. С точки зрения экономики это абсолютно обоснованные награды", - пояснил агентству председатель облсовета Николай Шатилов.

При этом, по его словам, отличительные знаки за "прорыв в будущее" смогут получить как отдельные лица, так и научные коллективы.

Кроме появления новых наград кузбасские парламентарии приняли ряд поправок к закону Кемеровской области о наградах. В частности, поправки касаются сокращения количества наград в 2011 году при сохранении суммы финансирования.

Как пояснил Н.Шатилов, сумма каждой награды увеличится, а сокращение количества самих наград связано с ужесточением критериев к лауреатам.

"Мы будем более предметно подходить к принятию решений по вручению этих знаков отличия", - подчеркнул Н. Шатилов.

Он также отметил, что при неудовлетворительном и компрометирующем регион поведении награжденного решение о его награждении будет аннулировано, и награда будет изыматься. К сожалению, по словам Н.Шатилова, в последнее время к депутатам поступает много обращений по поводу недостойного поведения лауреатов областных наград, что и привело к принятию соответствующих поправок в областной закон о наградах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще