Новости 24 января 2013 г. 10:59

Находящегося в СИЗО Иркутска Развозжаева переведут в больницу для обследования

Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оппозиционер Леонид Развозжаев, с 16 января находящийся в СИЗО-1 Иркутска, в ближайшее время будет переведен из общей камеры в больницу следственного изолятора, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ ФСИН России по Иркутской области.

"Развозжаев отказался от дальнейшего медицинского обследования в СИЗО Иркутска, однако принято решение в ближайшее время перевести его в больницу, поскольку он заявлял о проблемах со здоровьем и в ходе видеоконференции с Моссудом, и на встрече с представителем прокуратуры", - сообщила сотрудница пресс-службы ГУФСИН.

Она уточнила, что Л.Развозжаеву продолжают проводить коррекцию здоровья, назначенную по результатам первого медобследования, для проведения которого оппозиционер был переведен 16 января в иркутское СИЗО-1 из СИЗО-6 в Ангарске Иркутской области.

"Развозжаев не отказывается от назначенного лечения", - подчеркнула представитель ГУФСИН.

В настоящее время Л.Развозжаев находится в общей шестиместной камере СИЗО-1 вместе с еще четырьмя обвиняемыми. Конфликтов с сотрудниками СИЗО и в камере у него не возникает.

Ранее сообщалось, что Л.Развозжаев с 12 января находится в Иркутской области. Сначала он был доставлен в СИЗО-6 Ангарска для проведения следственных действий по делу о разбое 15-летней давности. Затем 16 января переведен в СИЗО-1 Иркутска для медицинского обследования.

Врачи нашли в спине Л.Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности, ему прописан постельный режим.

Прокуратура опровергла информацию о применении к Л.Развозжаеву пыток и насилия в СИЗО Иркутска и Ангарска.

17 октября 2012 года СКР возбудил уголовное дело в отношении трех лиц, в том числе помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаева, по факту приготовления к организации массовых беспорядков. Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября. По этому делу также проходит координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Позже Л.Развозжаеву предъявили обвинение в разбое - инцидент имел место 15 лет назад в Ангарске, однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено.

20 декабря стало известно, что оппозиционер этапирован в Ангарск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще